×
Библиотека /литература Profile Picture



О нас
Мы читаем. Нам интересно.
Создано администрацией WeAre!

Детали

  • 4 члены
  • Открытая группа
  • Образование
  • 8 Записей

На красивейший и активнейший боевик "Far Cry 5" мы уже насмотрелись - благо что трейлерами компания Ubisoft нас завалила с головой. Для любителей послушать истории есть сюжетный трейлер, для тех, кто хочет просто повеселиться с друзьями - ролик с мультиплеером.
Но если вам пока не на чем поиграть в новую часть франшизы, или на это просто нет времени, то альтернатива нашлась у издательства Эксмо. Уже в марте оно обещает выпустить роман Урбана Уэйта "Far Cry. Прощение" ("Far Cry: Absolution", в котором рассказывается предыстория событий пятой игры. Синопсис выглядит так:
Округ Хоуп, штат Монтана. Прибежище фанатиков культа Судного дня. Мэри Мэй Фэйргрейв, владелица местного бара, лишилась практически всего, что было ей дорого в жизни. Ее родители умерли при загадочных обстоятельствах, а брат исчез, привлеченный словами харизматичного лидера культа. Против умелого и опасного противника у Мэри Мэй практически нет шансов, но неожиданное вмешательство охотника Уильяма Бойда изменит все.
Высокого уровня письма и глубокого сюжета ожидать, скорее всего, не стоит, но звучит довольно увлекательно. Ну и, судя по тому, что для издания выделена отдельная серия "Far Cry. Романы", за первым могут последовать и другие переводы.
"Far Cry 5" выйдет на PC, PS4 и Xbox One 27 марта 2018 года.

image
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Мне нравится" и комментарии!

Очень жаль, что покинувший нас в прошлом году великий режиссер Джордж Ромеро так и не успел опубликовать свой роман "Живые мертвецы" ("The Living Dead". Проект намечался внушительный - Джордж хотел подарить миру еще одну зомби-сагу, на этот раз не на экране, а на страницах. Очевидно, от книги стоило ожидать не очередного бульварного ужастика, а продуманного произведения, напоминающего лучшие сценарии мастера с их политическим и социальным подтекстом.
Но сегодня портал EW сообщает хорошие новости - видимо, наработанного материала оказалось предостаточно, так что роман можно дописать и выпустить в продажу. Честь довести дело Ромеро до ума выпала писателю Дэниелу Краусу (Daniel Kraus), автору новеллизации "Формы воды" Гильермо дель Торо. Выпуск окончательной версии ожидается осенью 2019 года. Сохранится ли в итоговом варианте дух шедевров Ромеро? Далеко не факт. Вспомнить хотя бы "Девушку, которая застряла в паутине" - четвертый роман из серии книг о Лисбет Саландер, который за умершим автором стартовой трилогии Стигом Ларссоном дописывал Давид Лагеркранц, и в итоге получилось пусть и неплохо, но на голову ниже первых частей. Остается надеяться, что Краус отнесется к материалу с должной бережностью. Сам писатель называет имеющиеся части сюжета "эпичной и захватывающей историей".
А пока, для разогрева интриги, вот вам занимательный синопсис "Живых мертвецов":
24 октября Джон Доу (так в полиции называют неопознанное тело мужчины - прим. ЗУ) воскресает из мёртвых во время того, как его вскрывают медик Луис Акоселла и его ассистент Шарлин Рутковски. С этого момента начинается глобальный кошмар за гранью разумного.
Грир Морган - тинейджер, живущий в трейлерном парке - становится свидетелем атаки оживших мертвецов и узнает истинную природу своих соседей. Чак Чаплин - молодой и привлекательный телеведущий, и разрастающаяся чума привносит смысл в его пустое существование.
Карл Нишимура - рулевой на подводной лодке U.S.S. Vindicator - сражается с зомби в морских глубинах. А тем временем загадочная женщина Этта Хоффман ведет запись прогресса эпидемии из бункера в Вашингтоне, где разбитые мечты и надежды нации не сдаются из последних сил.
Развивая действие в трёх временных периодах и совмещая остросоциальный комментарий Ромеро с прекрасным рассказом Крауса, книга несется со скоростью ракеты вдоль истории эпидемии восстания зомби и взрывается неожиданным поворотом в шокирующем финальном акте.
Несколько действующих персонажей, разные временные линии, внезапные "вотэтоповороты" - кажется, роман действительно заслуживает внимания. Российские издатели, не пропустите такую вкусноту!

image
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Мне нравится" и комментарии!

10 психологических романов, в которые ныряешь с головой!

1. Орхан Памук — «Мои странные мысли»
Чудаковатый Мевлют работает на улицах Стамбула. Он видит, как город обретает и теряет здания, как приезжают и уезжают люди. На его глазах меняется история, а он все бродит по улицам, силясь понять, что отличает его от других, почему его посещают странные мысли обо всем на свете и кто на самом деле его возлюбленная, которой он пишет письма.

2. Джонатан Тригелл — «Мальчик А»
Печальный, эмоциональный роман о юноше, который большую часть жизни провел в исправительных колониях за страшное преступление. Теперь он судит сам себя. Мог ли он совершить то, что совершил? Имеет ли право начать с начала? И самое важное — примут ли его люди, когда узнают, кто он такой? Тяжелый роман дает представление, так ли люди гуманны, как привыкли о себе думать.

3. Кевин Алан Милн — «Шесть камешков на счастье»
Нейтан Стин верит: делай добро — получишь добро в ответ. Каждый день, уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям, или есть другой мотив? Глубокая книга, которую можно цитировать бесконечно.

4. Джон Фаулз — «Коллекционер»
Сначала книга кажется рядовым триллером с предсказуемым сюжетом — сколько мы уже таких читали. Более того, кажется, что есть черное и белое, правые и виноватые. Но стоит вчитаться — и вот уже перед нами многослойный роман с сотнями подтекстов, а с героев слетает показная шелуха. Роман глубокий, но в эмоциональном плане непростой, один из самых знаменитых у Фаулза.

5. Ян-Филипп Зендкер — «Искусство слышать стук сердца»
Отец Джулии — личность загадочная. Он блестящий адвокат и любящий муж, но семья ничего не знает о его прошлом. Однажды он исчезает, и никто не представляет, где его искать. Но через 4 года Джулия отправляется на поиски за океан, и ей предстоит обучиться непростому искусству — слышать стук сердца других людей.

6. "Невинный, или особые отношения" - Иэн Макьюэн
"Невинный" с трудом поддается жанровому определению. Это и детектив, и психологический триллер, и историческая драма, и - что, пожалуй, самое главное - повесть об истинной любви. Действие романа разворачивается в послевоенном Берлине, на границе между Востоком и Западом. Фоном происходящего служат действительные события, хотя и их реальность верится с трудом - настолько они похожи на жутковатый фарс...

7. Иэн Макьюэн — "Искупление"
Жаркий летний день 1934-го...
Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви...
Первые поцелуи, первое ощущение беспредельного счастья - и невольное предательство, навсегда изменившее судьбы троих и ставшее для них началом совершенно иной жизни...
"Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени" предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни.

8. Дэниел Киз — "Множественные умы Билли Миллигана"
Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры - ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.

9. Никколо Амманити — «Я не боюсь»
Роман о ребенке, чей мир сузился до размеров ямы, в которой нет больше никого — только ты, испуганный и одинокий. Но должны же быть в мире большие, сильные, взрослые люди, которые протянут руку, помогут и поддержат, должны! Книга о том, как преодолеть страх. И еще о том, что не числом прожитых лет определяется возраст сердца, но количеством добрых дел, которые ты успел сделать.

10. Салман Рушди — «Земля под ее ногами»
Юноша и девушка, влюбленные друг в друга и в музыку, отправляются из Индии в США и становятся рок-звездами. Но однажды девушку поглощает земля, и юноша становится Орфеем, в каждой женщине ищущим свою Эвридику. Невероятно музыкальная книга, где на каждой странице встречаешь аллюзии, где каждая фраза имеет свой оттенок.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Мне нравится" и комментарии!

10 книг, которые учат мастерству слова

Каждый способен научиться писать так, чтобы слова проникали под кожу и запоминались навсегда. Мы собрали для вас 10 книг о приёмах, хитростях и понимании писательского искусства.

1) Нора Галь - «Слово живое и мёртвое»
Нора Галь — блистательный переводчик и редактор. Но её книга — не только о редактуре и искусстве перевода. Нора Галь разбирает ошибки и шаблонные фразы, которые постоянно мелькают в книгах, статьях и разговорной речи, предостерегает от излишнего официоза и учит заменять его живым, певучим русским словом. Полезно читать всем, кто хочет избавиться от речевого «канцелярита».

2) Рэй Брэдбери - «Дзен в искусстве написания книг»
«Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина — я сам», — пишет Брэдбери. Писатель рассказывает о собственном опыте: как рождаются сюжеты, как слова выплёскиваются на бумагу, как найти и не потерять свой собственный стиль. Бесценные советы для тех, кто всегда мечтал писать свои книги, но не знал, с чего начать.

3) Корней Чуковский - «Высокое искусство»
Чуковский — знаток художественного перевода; для него это не просто ремесло, а высокое искусство. Книга учит вычищать из текста, будь то перевод или книга на русском языке, «культяпки» и кальки с других языков, которые успели укорениться в русском. Будет полезна не только переводчикам, но и всем, кто хочет писать красиво.

4) Стивен Кинг - «Как писать книги»
В этой книге подробности из жизни писателя соседствуют с размышлениями о писательском искусстве и множеством профессиональных советов для тех, кто «хочет писать как Стивен Кинг». Мэтр лично рассказал о том, как формируется писатель, в чём суть его нелёгкого «ремесла» и что нужно знать и уметь человеку, чтобы его книги появлялись в верхних строчках международных бестселлеров.

5) Хиллари Реттиг - «Писать профессионально»
Если вы хотите, но никак не можете начать писать, не обвиняйте лень. Писательница Хиллари Реттиг считает, что корень зла — в страхе, который порождает прокрастинацию и излишний перфекционизм. Не важно, что вы пишете, — романы или деловые письма, — изложенные в книге правила помогут прогнать стресс и наслаждаться созданием текстов.

6) Уильям Зинсер - «Как писать хорошо»
Классическое руководство по созданию нехудожественных текстов от преподавателя писательского ремесла. Это не тайна: писать — значит думать на бумаге. Тот, кто ясно мыслит, сможет доступно и со вкусом написать что угодно: эссе, статью в блог или отзыв о сковородке. С помощью советов Зинсера писать как профи научится даже тот, кто никогда этого не делал, причём так, что отзыв заметят все.

7) Саша Карепина - «Пишем убедительно. Сам себе копирайтер»
Как с помощью текста убедить читателя в своей правоте и помочь ему думать и действовать, как мы того хотим? Об этом пишет бизнес-тренер Саша Карепина. Книга полезна как профессионалам, которые словом зарабатывают на жизнь, так и людям, которые просто хотят донести до других своё мнение.

8) Рой Кларк - «50 приёмов письма»
Небольшой и ёмкий учебник, где описаны приёмы для создания потрясающего текста. В ход идут хитрости журналистики, использование языкового потенциала на полную и даже рекомендации из психологии. Рой Кларк — известный на западе журналист, поэтому знает, о чём говорит, — проверил на собственном опыте. Для тех, кто хочет понять, почему одни тексты задевают за живое, а другие — нет.

9) Дмитрий Кот - «Копирайтинг: как не съесть собаку»
В книге собраны советы для создания продающих текстов, которые будут полезны всем, кто пишет. В каждой главе описан готовый приём: если нужен эффектный заголовок, просто открываете книгу и узнаёте, как его придумать. Для полного понимания Кот добавил домашние задания. Никаких заумных формул — только практика.

1 Элина Слободянюк - «Клад для копирайтера»
Писать нужно так, чтобы донести до читателя своё мнение. Так, чтобы отбить у оппонента желание спорить. Так, чтобы покупатель понял, что вы продаёте отличные вещи. Копирайтер Элина Слободянюк по крупицам собрала хитрости работы с текстом, а заодно проиллюстрировала их примерами из громких рекламных кампаний.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Мне нравится" и комментарии!

9 книг, которые спасут любого от депрессии

Предлагаем почитать книги, от которых вы позабудете о всем плохом и погрузитесь в чтение с головой

1. Братья Стругацкие - Понедельник начинается в субботу

Блистательная книга русских фантастов, ставшая бестселлером на многие годы. Молодой программист Александр Привалов, путешествующий на взятом напрокат автомобиле по Центральной России, и внезапно попадающий в странный провинциальный городок, где сталкивается со множеством странных и непонятных вещей, не объяснимых с точки зрения науки.

2. Джон Ирвинг - Правила виноделов

Роман классика американской литературы Джона Ирвинга — это современная сага о семье, живущей в нашем абсурдном и бессмысленном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему, обрести гармонию и установить равновесие между вечным и преходящим.

3. Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки

Невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блистательным английским писателем-юмористом. Повесть о путешествии трех джентльменов по Темзе наполнена интереснейшими событиями, веселыми коллизиями и комическими ситуациями, из которых герои выходят, неизменно сохраняя чувство собственного достоинства.

4. Даунхэм Дженни - Пока я жива

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в нем так невинно, как у ее сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! Пока я жива - честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман.

5. Дуглас Адамс - Автостопом по Галактике

Пестрая компания вольных странников колесит от звезды к звезде в поисках радости, покоя и коктейля «Пангалактический Грызлодер» — но неведомые силы по два раза на дню навязывают им разнообразные высокие миссии по спасению всего живого от разных мерзавцев и психопатов. То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о Смысле Жизни, Вселенной и Всего Остального.

6. Эрленд Лу - Наивно. Супер

Роман Наивно. Супер - самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего кризис середины жизни, - переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, наивной живописи - на первый взгляд просто и смешно, всмотришься - умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.

7. Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить

К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, что может желать современная, образованная, амбициозная женщина, - муж, загородный дом, успешная карьера, но пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными.
Чтобы вновь обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг продает все, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве...
ЕСТЬ, МОЛИТЬСЯ, ЛЮБИТЬ - это книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.

8. Фэнни Флэг - Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг.

9. Рэй Бредбери - Лекарство от меланхолии

«Когда все потеряно, остается надежда», – утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Мне нравится" и комментарии!
  • Открытая группа
  • Образование
  • 8 Записей