×
Новости киномира Profile Picture



Про нас
Группа посвящена новостям кинотворчества во всех его проявлениях.
Группа создана администрацией WeAre

Детали

"Я хочу, чтобы ты пригласил его на яхту, а потом скормил акулам."
Думается, этой короткой реплики достаточно для того, чтобы описать всю суть фильма "Море соблазна" (Serenity). Имеется, впрочем, и более детальный синопсис:
Палящее солнце Карибских островов, верный корабль и жизнь, полная риска — его стихия. Единственная женщина, которую он любил, вышла замуж за миллиардера и живет на вилле в Майами. Неожиданно она вновь появляется в его жизни и умоляет о защите. С этой минуты знакомые воды превратятся в море соблазна…
Типичный неонуарный трейлер о простом парне, которого роковая красавица вовлекает в криминальный водоворот? Все так, вот только актерский состав вызывает бооольшой интерес. Поскольку в роли "простого парня" никто иной как Мэттью МакКонахи, красотку играет Энн Хэтэуэй, а ее муженька-садиста (почему в таких фильмах мужья всегда - подонки?..) - Джейсон Кларк. А еще Джимон Хонсу ("Стражи Галактики", "Тарзан. Легенда", "Воздух" и Дайан Лэйн ("Не оставляющий следа", "Человек из стали" - в общем, составчик что надо.
Да и режиссер-сценарист весьма известный. Англичанин Стивен Найт снял по собственным сценариям фильмы "Лок" и "Эффект колибри", а также написал сценарии к таким лентам как "Порок на экспорт", "Жертвуя пешкой", "Девушка, которая застряла в паутине" и отличному сериалу "Табу". В жанре триллера мужик не одну собаку сожрал. Что ж, тем интереснее посмотреть, что у него получится на сей раз. Российская премьера "Моря соблазна" намечена на 15 ноября 2018 года.
https://youtu.be/4nMHWuUpSXk

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для того, чтоб ставить "Мне нравится" и комментарии!

Компания Lucasfilm из-за низких кассовых сборов боевика «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» решила приостановить разработку спин-оффов этой серии о Боба Фетте и Оби-Ване.
В Lucasfilm разочарованы сборами второго спин-оффа киносаги «Звездные войны». Фильм о молодости контрабандиста Хана Соло собрал 84,4 миллиона долларов в стартовую неделю в домашнем прокате (США), а затем набрал всего лишь 192,8 миллиона за месяц. В международном прокате фильм заработал 339,5 миллиона долларов. Даже самые слабые ожидания руководства студии были значительно этих цифр. Для сравнения, первый спин-офф «Изгой-один. Звездные войны: Истории» в США заработал 155 и 424 миллиона долларов за первую неделю и за месяц соответственно. Некоторые эксперты нашли причины провала в рекламной кампании и конкуренции с «Дэдпул 2» и «Мстители: Война бесконечности», но в Lucasfilm решили, что у серии «Истории» есть и другие проблемы. Если раньше в планах компании была разработка сольных фильмов о джедае Оби-Ване Кеноби и наемнике Боба Фетте, то теперь вся серия поставлена на паузу.
В студии решили сосредоточиться на производстве девятого эпизода саги. Он станет финалом оригинальной истории и полностью завершит приключения героев в «далекой-далекой галактике». В Lucasfilm также делают ставку на следующую трилогию, события которой будут происходить где-то в другом месте вселенной, где о Дарт Вейдере никто и не слышал. Над новой сагой работает режиссер Райан Джонсон (Rian Johnson), в копилке которого уже восьмой эпизод сиквел-трилогии и спин-офф «Изгой-один».
В разработке также находится еще одна отдельная трилогия, которой занимаются Дэвид Бениофф (David Benioff) и Дэн Уайсс (Dan Weiss), создатели сериала «Игра престолов». Когда руководство вернется к спин-оффам «Звездные войны. Истории», пока никто не знает.

image
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для того, чтоб ставить "Мне нравится" и комментарии!

Arthouse Traffic представляє 5 найкращих короткометражних фільмів за версією найпрестижнішої кінопремії світу! Кожен фільм, який увійшов до збірки Oscar Shorts, пройшов довгий шлях міжнародної селекції: від локального журі в кожній країні світу до схвалення 5200 кіноакадеміками, що підтверджує художню цінність фільмів-номінантів. «Oscar Shorts-2018» — унікальний шанс побачити їх всі разом на великому екрані і дізнатися, за що і кому в цьому році дісталася заповітна статуетка.
https://youtu.be/QrK5xjS41DM

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для того, чтоб ставить "Мне нравится" и комментарии!

Издание Variety сообщает, что Роберт Земекис находится в финальной стадии переговоров с Warner Bros., чтобы поставить новую экранизацию темного детского фэнтези "Ведьмы" (The Witches) за авторством Роальда Даля, создателя книги "Чарли и Шоколадная фабрика".
По данным еженедельника сделка между режиссером и студией будет заключена в ближайшее время. Причем Земекис выступит еще и автором сценария картины.
Еще лет десять назад на этот материал пускал слюну не кто иной как Гильермо дель Торо, однако из-за занятости в других проектах режиссерское кресло пришлось освободить. Впрочем, продюсерские функции автор "Лабиринта Фавна" и "Формы воды" за собой сохранил. Кроме того, в качестве продюсера тут задействован еще один знаменитый мексиканец — Альфонсо Куарон, режиссер таких монументальных картин как "Дитя человеческое" и "Гравитация". Ничего себе команда, а? Три глыбы кинематографа, три лауреата "Оскара" — в одном флаконе!
Напомним синопсис "Ведьм":
Когда бабушка Хельда рассказывала своему девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, ни она сама, ни ее внук не подозревали, что ведьмы уже здесь, совсем рядом… Повелительница ведьм вынашивает зловещие планы, желая погубить всех детей с помощью ужасного зелья. Если выпить это зелье, то можно превратиться в мышку. Бедный Люк уже стал ее жертвой и действительно превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, у него есть шанс спастись и спасти других. Уж о ком, о ком, а о ведьмах он теперь знает немало!
В 1990 году на экран уже выходили "Ведьмы". Экранизация Николаса Роуга была близка к первоисточнику во всем, кроме финала. Это совершенно не понравилось Роальду Далю, но не помешало ленте отхватить множество наград и стать классикой жанра, благо фильм мог похвастаться редким сочетанием жути и остроумия, крепкой постановкой и отличным кастом, главной звездой которого была, конечно же, Анжелика Хьюстон в роли центральной злодейки.
Так что перед Земекисом, дель Торо и Куароном стоит довольно серьезный вызов. Будем с нетерпением ждать других новостей об их проекте.

image
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для того, чтоб ставить "Мне нравится" и комментарии!

Радостной вестью поделился Джеймс МакЭвой в своем Инстаграме. Актер опубликовал фото, на котором держит маленькую пачку сыра. При чем тут сыр? Признаться, я понятия не имею. Но подпись гласит, что это первый день работы над "Оно: Часть 2".
Знаменательный момент, не так ли! И пусть до премьеры еще очень далеко, но производство началось, а значит, впереди нас ждут другие новости со съемочной площадки.
Напомним, кроме МакЭвоя, к касту в сиквеле прошлогоднего хоррор-хита присоединились Джессика Честейн ("Мама", Билл Хейдер ("Барри", Айзая Мустафа ("Сумеречные охотники", Джей Райан ("Мэри убивает людей", Джеймс Рэнсон ("Синистер" и Энди Бин ("Власть в ночном городе".
У руля продолжения остается Энди Мускетти, режиссер первой части "Оно", наделавший столько шума, что до сих пор гудит, и красные шарики мерещатся!
Сиквел увидит свет 5 сентября 2019 года.

image
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для того, чтоб ставить "Мне нравится" и комментарии!
  • Открытая
  • Movies & Animation
  • 202 Записей