×
Невероятный Интернет Profile Picture



О нас
Все невероятные вещи из мира интернета. Теории, заговоры, факты.
Создано администрацией WeAre.

Детали

  • 36 члены
  • Открытая группа
  • Развлечения
  • 30 Записей

Стало известно, что в популярном мессенджере Telegram Павла Дурова удалось найти серьезную уязвимость, позволяющую узнать номер телефона любого пользователя без его ведома.
Российскими специалистами была придумана совершенно новая программа под названием «Криптоскан». При помощи нее можно узнать номер телефона пользователя мессенджера по его нику. Отмечается, что благодаря новой разработке программистов из Центра исследований легитимности и политического протеста, Telegram перестает быть анонимным мессенджером, которым считался до этого. Кроме того, программа российских специалистов поможет правоохранительным органам устанавливать личности абонентов и искать преступников, сообщает газета «Известия».
По словам руководителя центра Евгения Венедиктова, специалистами была проанализирована API, являющаяся частью программного интерфейса Telegram. После этого им удалось выяснить, что в популярном приложении находится уязвимость, которая и помогает посторонним раскрывать номера телефонов по никам пользователей. Детали работы «Криптоскана» не разглашаются, однако известно, что он направляет запрос в Telegram, после чего программа получает такие данные, как имя пользователя, его фамилию и номер телефона. Как отметил Евгений Венедиктович, центр уже приступил к работе с ФСБ и МВД, а также принялся за поиск необходимых пользователей.
Начиная с апреля 2018 года Роскомнадзором предпринимались попытки полной блокировки мессенджера на территории России. Однако, действия российского ведомства привели к блокировке свыше 10 миллионов IP-адресов, но не самого Telegram. Кроме того, совсем недавно стало известно, что Роскомнадзор намного превысил свои полномочия в борьбе с мессенджером.
http://gamebomb.ru/files/galle....ries/001/8/85/280272

Picture
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Мне нравится" и комментарии!

"ВКонтакте" ограничили бесплатное прослушивание музыки в приложениях.
С 1 октября 2017 года в мобильных приложениях "ВКонтакте" и "Одноклассников", а также в приложении "Boom" ограничивается бесплатное фоновое прослушивание музыки. Об этом сообщили представители агентства "United Media Agency", которое сотрудничает с холдингом Mail.Ru Group. Пользователям приложений разрешили бесплатно слушать музыку в фоновом режиме до 60 минут в сутки. Чтобы снять ограничение, нужно оформить ежемесячную подписку.

По словам представителя UMA, в будущем ограничение сократят до 30 минут в сутки. В агентстве не назвали точный срок, но заметили, что изменение произойдёт "в течение непродолжительного времени".

Нововведение действует в последних версиях мобильных приложений обеих соцсетей. На веб-версии соцсетей оно не распространяется — в этом случае фоновое прослушивание музыки по-прежнему не ограничено.

В UMA объяснили, что ввели ограничения согласно договорённостям с правообладателями — ведущими музыкальными студиями. Среди них — Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network. В UMA не уточнили, чем объясняется необходимость вводить такое ограничение.

"Стоит отметить, что это беспрецедентный шаг со стороны правообладателей навстречу пользователям: другие музыкальные стриминговые сервисы были вынуждены полностью и одномоментно отключить фоновое прослушивание" - ​ заявили представители "United Media Agency".

Платная подписка на музыку во «ВКонтакте» действует с момента перезапуска музыкального раздела — 28 апреля 2017 года. Бесплатный тариф сервиса позволял загружать до часа музыки для офлайн-прослушивания, но был доступным только первые 90 дней. Полная платная подписка стоит 149 рублей в месяц.

image
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Мне нравится" и комментарии!

Жириновский - о драках, мемах и фашизме в новом выпуске "вДудь". Руководитель фракции ЛДПР, политик, депутат государственной думы - Владимир Жириновский стал гостем программы "вДудь" на YouTube. В рамках интервью, речь зашла о драках, мемах, фашизме, а также сколько он заработал за этот год, зачем назвал жителей Урала дебилами, и почему президент Путин не уходит.
https://youtu.be/OTVDu2rrG90

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять "Мне нравится" и комментарии!
  • Открытая группа
  • Развлечения
  • 30 Записей